注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

牛眼目击--张晓理的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影、驾车、网络、朋友,一个不能少! 擅新闻纪实摄影--牛眼目击 QQ:366116 ,Email:lyxli@163.com

网易考拉推荐
 
 

2011年08月21日  

2011-08-21 00:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

破土开挖基础又遭连绵雨 公交广告站亭倾翻砸伤候车人

 

2011年08月21日 - 老牛 - 张晓理的个人主页

 

2011年08月21日 - 老牛 - 张晓理的个人主页

 

8月20日上午,洛阳市中州东路一公交广告站亭突然倾翻,在此候车的4名市民被砸伤。

记者赶到事发现场时,看到中州东路南侧的民主街口公交站牌旁,一公交广告站亭倾倒在快车道上,伤者的几名亲友正在现场联系相关部门到场,伤员已经送到医院。

20岁的王先生是这次意外的受伤者之一,他介绍说,上午近9时,他和一些人在此等候22路公交车,突然身后的公交广告站亭向前倾倒了下来,当时他站得比较靠左边,站亭的顶棚碰住他右胳膊后倾倒在地上。站亭右侧还有2位候车人也被挂伤,王先生和这两位候车人因伤势轻微就自行离开了现场。最严重的是一位妇女被砸到后扣在倾倒的站亭里面动弹不得。

在市第一人民医院急诊观察室,记者见到了这位被砸到的50岁的许女士。躺在病床上的许女士介绍,当时她站在站亭中间等候22路公交车,突然后面有东西将她的头背部砸推了一下,她一下跌倒在地,接着腰部又被重重地砸了一下。懵懂一阵后,她发现自己被扣在了站亭顶棚和广告箱之间的三角夹缝中,手中的雨伞也被顶棚砸分了内、外两截。一些热心的路人赶紧报警并把她拖了出来。

许女士说,当时还在下着雨,候车人都在站亭下或其周围,幸亏事发前刚刚有其他线路公交车经过拉走了一些候车人,否则被砸到的人更多。

市第一人民医院接诊大夫介绍,经脑部和腰部CT检查,发现许女士枕顶部有一头皮下血肿并伴有压痛,腰部也有压痛,建议住院观察。

经110联动中心联系,公交广告站亭的业主—洛阳市烽火广告有限公司工程部的韩经理赶到现场,他指着浸泡在泥水中的站亭立柱介绍说,原来矗立在站台上的立柱埋深有60厘米之深,但近日公交站台无障碍设施改造,施工单位将高约30多厘米的站台破土下挖,立柱没有了水泥和面砖支撑,仅仅剩下10多厘米的黄土埋深,又遭遇十几小时的连阴雨浸泡,所以站亭才会倾倒。

随后,公交站台无障碍设施改造的业主单位—洛阳市住房和城乡建设委员会下属施工现场协调人张先生也赶到现场,他介绍此前曾要求烽火广告有限公司将站亭迁移,但烽火公司并未及时迁移;因工期较紧,在站亭尚未迁移的时候他们就已经开始对站台破土施工。张先生承认站台开挖是造成站亭倾倒的主要原因,表示协助烽火广告有限公司妥善解决许女士的医疗费用,并立即对该路段已经开挖的其余10个公交广告站亭进行加固,防治类似事故再次发生。

当日傍晚,张先生电话告诉记者,目前他们和烽火广告公司已经共同垫付了许女士医疗费用,10个公交广告站亭也已经加固完毕。

2011年08月21日 - 老牛 - 张晓理的个人主页

  评论这张
 
阅读(3252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017