注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

牛眼目击--张晓理的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影、驾车、网络、朋友,一个不能少! 擅新闻纪实摄影--牛眼目击 QQ:366116 ,Email:lyxli@163.com

网易考拉推荐
 
 

#牛眼目击#“你坐着,我就蹲在你身边”   

2013-01-07 10:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她,因遭遇车祸,昨日只能坐轮椅“走”上红毯
他,坚持如期举行婚礼,并送上特殊的表白

“你坐着,我就蹲在你身边”

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

    2013年1月4日,在这个寓意“爱你一生一世”的日子里,许多新人步入了婚姻殿堂。然而,在众多新人中,一名坐在轮椅上的80后女孩的婚礼格外引人注目。

    一个月前,河南洛阳准新娘郭园园在婚礼前夕不幸遭遇车祸,她的遭遇引起了社会各界的广泛关注。昨日,在大家的祝福中,郭园园在轮椅上开启了“第二人生”,成为当天最美的“轮椅新娘”。

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

    1 没穿高跟鞋,她还是他心中最美的“公主”

    3日晚上,记者来到郭园园家中,躺在床上的她正和友人探讨婚礼的场景,性格率真的她忍不住告诉我们:“别看我一脸镇定,其实心里忐忑得不得了。”

    遭遇车祸前,郭园园和绝大多数新娘一样,梦想着自己会穿上一双漂亮的高跟鞋,与新郎携手优雅地走过红毯。如今,这个原本能轻松达成的愿望却难以实现了——郭园园的左脚要穿上支具,为了行动方便些,右脚穿了一只红色棉拖鞋。郭园园笑言,这样的新娘形象与她的设想大不相同。

    “这场车祸让我承受了巨大的痛苦,却也让我重新认识了贾冰对我的爱。”郭园园说,车祸后,她逐渐发现了男友细致入微的一面。在治疗的2个多月中,贾冰几乎每天都来看她,这份实实在在的关心让她看在眼里、感动在心里。圣诞节前夕,贾冰去医院陪伴郭园园时,注意到她总是对一个巧克力广告“恋恋不舍”,便悄悄买了一盒巧克力放在桌上。郭园园说,虽然她不能穿着高跟鞋举行婚礼,但看着陪在身边的贾冰,她已经非常满足。

    郭园园的母亲齐国勤告诉我们,两个孩子早在半年前就敲定了结婚日期和酒店,出了车祸后,女儿犹豫过也担心过,是贾冰的坚定和支持让两人的婚礼如期举行。

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

 

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

    2 一句“你坐着,我就蹲在你身边”感动全场

    昨日11时许,新郎贾冰推着坐在轮椅上的新娘郭园园缓缓走上红毯,当贾冰大声说出那句藏在心中近8年的“老婆,我爱你”时,郭园园和现场观众都流下了感动的泪水。

    两人的结婚典礼以“我就在你身边”为主题,采用访谈式。在主持人的安排下,最早对郭园园遭遇车祸一事进行报道的本报记者、新人父母等依次上台,在婚礼现场与大家分享这场特殊婚礼背后的故事。

    “郭园园的坚强和贾冰的执着打动了我,能参与并策划这场婚礼让我感到荣幸!”南阳市唯美汇精致婚礼会所负责人赵寻说。齐国勤感谢大家的关心和帮助,并提醒司机朋友要安全驾驶。

    当贾冰单膝跪地向坐在轮椅上的郭园园求婚时,当贾冰弯下腰亲吻早已泪流满面的郭园园时,当主持人用“我就在你身边”来形容历经苦难却不离不弃的两人时,现场观众无不为之动容。贾冰的一句“你坐着,我就蹲在你身边”更是让全场感动不已。

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

 

 

    3 婚庆公司的诚意打动了他们

    郭园园和贾冰为何会选择一家来自南阳市的婚礼策划公司呢?齐国勤说,本报报道郭园园遭遇车祸一事后,有多家婚礼策划公司都向他们抛出了“橄榄枝”,最终,南阳市唯美汇精致婚礼会所的真诚打动了郭园园。

    赵寻表示,得知这对情侣的故事后,他被深深地感动了。之后,他辗转与郭园园及齐国勤取得联系,表达了公司愿意为其免费策划并承办这场婚礼的想法。通过多次的电话沟通、QQ交流,赵寻最终用诚意打动了郭园园。

    赵寻坦言,承办这场婚礼,公司要面临来自同行、社会舆论的压力,婚礼策划团队绞尽脑汁,只为能把这场特殊的婚礼办得与众不同。“为了让更多人了解这场婚礼背后的故事,团队经过多次商议后决定将婚礼设定为访谈式,希望通过谈话让两人之间的真情感染每一位来宾。”赵寻说。

    在婚礼前一天的彩排现场,主持人谷亮随身携带的录音笔引起了我们的注意。他说,郭园园曾给公司提供了一份心路历程的文档,“设计方案时,团队每位同事都把这段文字用自己的声音录下来带在身边反复听,根据这些内容来思考现场的细节”。

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

牛眼目击“你坐着,我就蹲在你身边” - 老牛 - 老牛的博客

 

    4 多家媒体到场报道同为爱情而感动

    婚礼当天,我市多家媒体赶到现场,对郭园园的婚礼进行报道。

    洛阳新闻广播的记者坦言,从郭园园住院至今,她的情况就牵动着众人的心,两位年轻人遭遇了这么多苦难,依然坚定携手走到一起,这份深情让人感动。“关注这场婚礼,绝不是因为今天是‘爱你一生一世’日,而是他们背后让人动容的故事。”一名记者说。

    无论疾病还是健康,你是否愿意与他(她)牵手走下去?这个婚礼上经常听到的问题在这对新人面前显得苍白无力,因为,他们已用行动给出了答案。

    记者从齐国勤处得知,郭园园尚在恢复中,还需要经过一段时间的治疗才能像以前一样正常行走。我们也衷心祝福这对眷侣生活甜蜜,永远幸福!

  评论这张
 
阅读(10540)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017